ANTES DE PARTIR
Tomar la decisión
El Viaje
La integración
Los que se quedan
ELIGE UN PAIS
ESPAÑA
ESTADOS UNIDOS
CANADA
ITALIA
ISRAEL
AUSTRALIA
ALEMANIA
FRANCIA
IRLANDA
INGLATERRA
POLONIA
SUDAFRICA
 EMIGRACION LEGAL
Publicidad
Prensa
Quienes Somos
Condiciones de Uso
Informacion Legal
Privacidad
Contáctenos
 COMUNIDAD
Newsletter
Foros
  < inicio  
 
australiaAustralia | no inmigrantes

Visas de visitante


Normas generales

Exceptuando a las personas con pasaporte australiano y neocelandés, todos necesitan visa para ingresar a Australia.
Las visas tienen una validez mínima de un año, con entradas múltiples y con permanencia no mayor a 3 meses en cada ingreso a Australia, o una estadía prolongada de hasta 6 meses en Australia.

Importante
A partir del 12 de noviembre de 2001, las embajadas de Australia pueden solicitar, para cualquier tipo y solicitud de visa, una "Declaración sobre el Carácter Personal" . El solicitante de la visa deberá declarar si ya prestó servicio militar, si tiene o tuvo militancia en alguna organización privada, y/o participación en entrenamiento militar o en el uso de bombas o explosivos. Esta declaración debe ser presentada (rellenada y firmada) junto con la solicitud de visa, la que podrá ser denegada si el solicitante se rehúsa a llenarla.
Dónde realizar el trámite

Requisitos por país de origen

Argentina, Uruguay, Paraguay
1- Formulario de visa completo en todos sus puntos. La solicitud debe estar firmada por el solicitante y la fecha completa, día, mes y año. Sin esta información el formulario no es válido.

2- Arancel: US$ 33
a. Si usted reside en la Argentina y envía la solicitud por correo, podrá pagar el arancel con un giro postal a nombre de: "Embajada de Australia" por el valor exacto y sobre sucursal Colegiales, o bien un cheque personal a nombre de "Embajada de Australia"
b. Si reside en Uruguay podrá enviar el dinero con un courier, por ej. Dafter internacional, Tel 2096558 o 99682266 (Montevideo) y si reside en Paraguay podrá enviar el dinero por Tam Express (Asunción) Tel 450887 o 490585 preguntado por Carlos o Sra. Graciela.

3- Debe indicar con una cruz ( X ) que tipo de visa solicita al comienzo del formulario, si solicita una estadía breve o prolongada.
a. Visita breve: 676.
b. Visita prolongada: 686.
c. Visita con patrocinio: 679. Si desea postularse en esta clase de visa debe presentar junto al formulario de visa de turismo un Acta de Llamada - formulario 1149 "Sponsorship form for Sponsored Visitors" que debe completar el patrocinador en Australia. Podrán ser patrocinadores: padre/madre, hijos/as, hijos/as adoptivas, esposo/sa, abuelos/as, tíos/as, sobrinos/as, hermanos/as que residan en forma legal en Australia. Este formulario se puede obtener en Australia en cualquier oficina de Inmigración.
Este trámite de visa puede tardar alrededor de 1 mes. Si es necesario se podrá solicitar que el patrocinador deposite una suma de dinero en Australia como garantía. El consulado indicará el monto.

Documentación que se debe adjuntar al formulario de visa

  • Reserva del pasaje ida y vuelta con fecha y número de vuelo de entrada y salida.
  • No es necesario comprar el pasaje - sólo se requiere una reserva emitida por la compañía aérea o por la agencia de viaje.
  • Una foto tamaño carnet sólo si se completa el formulario 48R SPA
  • Pasaporte válido que tenga suficientes hojas libres para la visa.
  • Una autorización para viajar al exterior ante escribano público para los menores que viajen solos o con uno solo de sus padres. Este requisito no es necesario para menores uruguayos cuya autorización figure en el pasaporte.
  • En caso de que las personas trabajen en Aerolíneas Argentinas (u otra compañía aérea) o tenga familiares en dicha empresa (u otra): no es necesario presentar el pasaje, pero sí en su reemplazo una carta de la empresa en la que figure que dicha persona trabaja en esa compañía o es un familiar con derecho a un "Pasaje Sublo", o una fotocopia de la credencial de la persona que trabaja en dicha empresa.

Se podrá solicitar la siguiente documentación en casos que se determine necesario:

  • Un certificado de trabajo emitido por el empleador en papel membrete de la empresa, detallando antecedentes laborales, salario mensual, período autorizado de licencia y detallando si son vacaciones o licencia de goce de sueldo y si se reincorporará a la empresa al regreso del viaje.
  • Recibos de sueldo de los últimos seis (6) meses.
  • Certificado de estudios.
  • Cuentas bancarias y tarjetas de crédito.
  • Títulos de propiedad y automotor.
  • En caso de trabajar en forma independiente Usted podrá presentar: recibo de clientes, habilitación municipal, certificación de ingresos ante un Contador Público, comprobación de aportes impositivos o cualquier otra documentación que la persona crea que puede sustentar su labor permanente y continúa.
  • Pasaportes anteriores en los que figuren viajes a distintos países.

Requisitos médicos para ingresar en Australia
Las personas con 70 años de edad o más, deberán presentar un certificado de su médico. El consulado le dará una nota que debe presentar a su medico y que le indica al medico la información que el Departamento de Salud solicita. Además, debe presentar un comprobante de pago del seguro médico que indique específicamente la fecha de la cobertura médica en el exterior (no es suficiente la presentación de la validez de la tarjeta).
Si usted solicita una visa de más de 3 meses de estadía en Australia deberá realizar una radiografía de tórax con un radiólogo designado por el consulado, que también le dará el formulario que deberá presentar al radiólogo.
Si durante su visita a Australia visitará un hospital, un enfermo hospitalizado o cualquier otro centro de salud incluyendo un hogar de ancianos, un laboratorio farmacéutico deberán realizar el examen radiológico SIN importar el tiempo de estadía en Australia.
Si usted va a estudiar a Australia por no más de 3 meses y el curso es de 4 meses o más, deberá hacer un examen completo clínico y radiológico con el medico que el consulado designe.
Si va a permanecer 12 meses o más en Australia debe realizar un examen clínico y radiológico .
Los médicos autorizados están en Buenos Aires, Córdoba y Mendoza, Asunción (Paraguay) y Montevideo (Uruguay).
Usted deberá hacerse cargo del costo del examen radiológico/médico.
De no existir necesidad de una entrevista o algún otro inconveniente que determine el funcionario, las visas se entregarán el mismo día. De lo contrario, si necesitan más información y si consideran que además debe ser entrevistado, la duración del trámite puede tardar aproximadamente una semana. Tenga en cuenta que la solicitud de visa puede también ser denegada.
El trámite podrá ser realizado por la agencia de viajes o la línea aérea siempre y cuando el pasajero complete y firme la solicitud, que tiene carácter de declaración jurada.

Chile, Bolivia, Perú, Venezuela, Colombia, República Dominicana, Ecuador
Tipos de visa de visitante

  • Visa 48 subclase 676 : Visitante de estadía breve (hasta 3 meses)
  • Visa 48 subclase 686 : Visitante de estadía prolongada. (generalmente mas de 3 meses)
  • Visa 48R subclase 679: Visitante patrocinado (hasta 3 meses). Para quienes tienen familiares directos en Australia ciudadanos Australiano o residente permanente y para quienes puede ser difícil obtener una de las visas anteriores.

NOTA: El listado que se indica a continuación es sólo referencial. La evaluación de los incentivos que Ud. tenga para regresar a su país de residencia y el acceso a recursos para su estadía en Australia, dependerán de la documentación que usted presente.

Familiares directos (Patrocinador en Australia)

  • Esposos
  • Padres
  • Hijos
  • Hermanos
  • Abuelos
  • Nietos
  • Tíos
  • Sobrinos

Documentación
La documentación referencial que debe adjuntar para cada una de las categorías de visa es:
Carta del empleador que indique:

  • Sueldo Actual
  • Antigüedad en el trabajo
  • Si hace uso de vacaciones indicar si es con o sin goce de sueldo
  • Ultimas 3 liquidaciones de sueldo o pensión, declaraciones de impuestos o boletas.
  • Certificado incluyendo 12 últimas cotizaciones previsionales
  • Certificado de Alumno regular (estudiante)
  • En caso de menores de edad, autorización de los padres para salir del país
  • Certificado Médico (mayores de 70 años)
  • Seguro Médico (mayores de 70 años)
  • Libreta de familia
  • Documentación que avale su situación económica
  • Cuenta de ahorros
  • Extracto del banco (3 últimas cartolas)
  • Título de propiedades
  • Padrón de automóviles
  • Comprobante de pago de impuestos de los últimos 3 meses
  • Reserva Aérea
  • Pasaporte Vigente y Pasaporte previo
  • En caso de Visitar Parientes o Amigos
  • Carta de invitación
  • Documentación que avale su situación económica (en caso que cubran los gastos del viaje y estadía)

Si usted desea postular bajo la categoría VISITANTE PATROCINADO (Visa 679) debera adjuntar además:

  • Formulario 1149 en original, completado y firmado por su patrocinador en Australia.
  • Evidencia de la relación familiar, ej: certificado de nacimiento, libreta de familia etc.
  • Evidencia de ciudadanía australiana del patrocinador o visa de residente permanente.

Tiempo de proceso

  • Visa 676 y 686: 5 días hábiles
  • Visa 679 (visitante patrocinado): Aproximadamente 1 mes.

Arancel de postulación

  • US$33 o $19.000. Sujeto a cambio y no reembolsable en caso que la solicitud sea rechazada.

Método de pago
Chile
Efectivo o con cheque de cualquier banco que tenga sucursal en Santiago

Extranjero
Con cheque a nombre de Embajada de Australia. El cheque debe ser de un banco con representación en EEUU.
Si usted postula desde el extranjero NO envíe cheques ni efectivo para la devolución de su pasaporte. Envíe una guía Pre-pagada o un sobre con su nombre y dirección indicando "DHL Collect" o "Correo Certificado".
Disposiciones aduaneras

* Al imprimir, por favor selecciones 'User raster graphics', que se encuentra en Archivo/Imprimir/Configurar/Propiedades/Gráficos (File/Print/Setup/Properties/Graphics).

Consultas


 
Volver
[subir]
 

Copyright 2000-2002: www.emigracionlegal.com
Un emprendimiento de Latin Seniors Inc.

Antes de partir:

Tomar la decisión | El viaje | La integración | Los que se quedan
Paises:
España | Estados Unidos | Canada | Italia | Israel | Australia |
Alemania | Francia | Irlanda | Inglaterra | Polonia | Sudáfrica
Emigración legal:
Publicidad | Prensa | Quienes somos | Condiciones de uso |
Información legal | Privacidad | Contáctenos


Curso de Inglés