ANTES DE PARTIR
Tomar la decisión
El Viaje
La integración
Los que se quedan
ELIGE UN PAIS
ESPAÑA
ESTADOS UNIDOS
CANADA
ITALIA
ISRAEL
AUSTRALIA
ALEMANIA
FRANCIA
IRLANDA
INGLATERRA
POLONIA
SUDAFRICA
 EMIGRACION LEGAL
Publicidad
Prensa
Quienes Somos
Condiciones de Uso
Informacion Legal
Privacidad
Contáctenos
 COMUNIDAD
Newsletter
Foros
  < inicio  
 
australiaAustralia | No inmigrantes

Visas temporarias de negocios


Importante
A partir del 12 de noviembre de 2001, las embajadas de Australia pueden solicitar, para cualquier tipo y solicitud de visa, una "Declaración sobre el Carácter Personal" . El solicitante de la visa deberá declarar si ya prestó servicio militar, si tiene o tuvo militancia en alguna organización privada, y/o participación en entrenamiento militar o en el uso de bombas o explosivos. Esta declaración debe ser presentada (rellenada y firmada) junto con la solicitud de visa, la que podrá ser denegada si el solicitante se rehúsa a llenarla.

Argentina

Formulario

  • Si visitara Australia por negocios o para asistir a un Congreso debe solicitar la visa 456 y completar el formulario 456.
  • Podrá solicitar una visa válida por 3 meses, 1 ingreso y tres meses de estadía; o 12 meses, entradas múltiple, 3 meses de estadía. O podrá solicitar una visa válida por un mínimo de 5 años, entradas múltiples con una estadía de hasta 3 meses en cada ingreso a Australia. Si la esposa y/o hijos dependientes lo acompañan, podrá incluirlos en el mismo formulario.
  • Visita con patrocinio: 459. Si desea postularse en esta clase de visa debe presentar junto al fomulario de visa de turismo un Acta de Llamada - fomulario 1149 "Sponsorship form for Sponsored Visitors" que debe completar el patrocinador en Australia.

Arancel: $ 33 o U$S 33

  • Si usted reside en la Argentina y envía la solicitud por correo, podrá pagar el arancel con un giro postal a nombre de: "Embajada de Australia" por el valor exacto y sobre sucursal colegiales, o bien un cheque personal a nombre de "Embajada de Australia". También puede pagar el arancel con tarjeta de crédito indicando los detalles en el formulario "Credit Card Details".
  • El solicitante debe proveer copias de toda la documentación solicitada para adjuntar al formulario. Puede solicitarse el original si se cree necesario.

Documentación que se debe adjuntar al formulario de visa

  • Reserva del pasaje ida y vuelta con fecha y número de vuelo de entrada y salida. No es necesario comprar el pasaje, sólo se requiere una reserva emitida por la compañía aérea o por la agencia de viaje.
  • Pasaporte válido que tenga suficientes hojas libres para la visa.
  • Las personas con 70 años de edad o más, deberán traer un certificado de su médico. El consulado le dará una nota que debe presentar a su médico y que le indica al medico la información que nuestro Departamento de Salud solicita. Además, debe presentar un comprobante de pago del seguro médico que indique específicamente la fecha de la cobertura médica en el exterior (no es suficiente la presentación de la validez de la tarjeta).
  • Una carta con el membrete de la empresa, indicando la razón y la duración del viaje.
  • En caso de viajar para asistir a un congreso, convención, evento deportivo, una carta de invitación o evidencias.
  • Una autorización para viajar al exterior ante escribano público para los menores que viajen solos o con uno solo de sus padres.
  • En caso de que las personas trabajen en Aerolíneas Argentinas (u otra compañía aérea) o tenga familiares en dicha empresa (u otra): no es necesario presentar el pasaje, pero si en su reemplazo, una carta de la empresa en la que figure que dicha persona trabaja en esa compañía o es un familiar con derecho a un "Pasaje Sublo", o una fotocopia de la credencial de la persona que trabaja en dicha empresa.

Se podrá solicitar la siguiente documentación en casos que se determine necesario:

  • Un certificado de trabajo emitido por el empleador en papel membrete de la empresa, detallando antecedentes laborales, salario mensual, período autorizado de licencia y detallando si son vacaciones o licencia de goce de sueldo y si se reincorporará a la empresa al regreso del viaje.
  • Recibos de sueldo de los últimos seis (6) meses.
  • Certificado de estudios.
  • Cuentas bancarias y tarjetas de crédito.
  • Títulos de propiedad y automotor.
  • En caso de trabajar en forma independiente Usted podrá presentar: recibo de clientes, habilitación municipal, certificación de ingresos ante un Contador Público, comprobación de aportes impositivos o cualquier otra documentación que la persona crea que puede sustentar su labor permanente y continúa.
  • Pasaportes anteriores en los que figuren viajes a distintos países.

Las visas se realizan en el horario de 08.30 a 11.30hrs exclusivamente.
De no existir necesidad de una entrevista o algún otro inconveniente que determine el funcionario, las visas se entregarán el mismo día. De lo contrario, si necesitan más información y si consideran que además debe ser entrevistado, la duración del trámite puede tardar aproximadamente una semana. Tenga en cuenta que la solicitud de visa puede también ser denegada.
El trámite podrá ser realizado por la agencia de viajes o la línea aérea siempre y cuando el pasajero complete y firme la solicitud, que tiene carácter de declaración jurada.

Chile

Si usted desea visitar Australia por motivos de negocios, deberá completar el formulario 456.
El tramite tiene un valor de US$33 (sujeto a cambio) el cual deberá pagar con un cheque a la orden de Embajada de Australia en Chile, emitido por un Banco que tenga sucursal en los Estados Unidos de América. El cheque debe ser a con giro en el exterior. No se aceptan giro de dinero, solo dólares americanos o pesos chilenos.
Si usted reside en Chile, puede pagar el arancel de $19.000 (sujeto a cambio) en pesos chilenos, ya sea en efectivo o en cheque.
La solicitud deberá acompañarse de la siguiente documentación:

  • Carta de la Empresa indicando el propósito del viaje, duración y quién solventa los gastos.
  • Carta de invitación de empresa en Australia
  • Fotocopia de tarjeta de Crédito (solo en caso que el postulante desee pagar el arancel de US$36 con tarjeta)
  • Reserva de hotel y avión

El tramite de estudio de la solicitud tarda 3 días hábiles.
Disposiciones aduaneras
* Al imprimir, por favor selecciones 'User raster graphics', que se encuentra en Archivo/Imprimir/Configurar/Propiedades/Gráficos (File/Print/Setup/Properties/Graphics).

Consultas

 
Volver
[subir]
 

Copyright 2000-2002: www.emigracionlegal.com
Un emprendimiento de Latin Seniors Inc.

Antes de partir:

Tomar la decisión | El viaje | La integración | Los que se quedan
Paises:
España | Estados Unidos | Canada | Italia | Israel | Australia |
Alemania | Francia | Irlanda | Inglaterra | Polonia | Sudáfrica
Emigración legal:
Publicidad | Prensa | Quienes somos | Condiciones de uso |
Información legal | Privacidad | Contáctenos


Curso de Inglés