ANTES DE PARTIR
Tomar la decisión
El Viaje
La integración
Los que se quedan
ELIGE UN PAIS
ESPAÑA
ESTADOS UNIDOS
CANADA
ITALIA
ISRAEL
AUSTRALIA
ALEMANIA
FRANCIA
IRLANDA
INGLATERRA
POLONIA
SUDAFRICA
 EMIGRACION LEGAL
Publicidad
Prensa
Quienes Somos
Condiciones de Uso
Informacion Legal
Privacidad
Contáctenos
 COMUNIDAD
Newsletter
Foros
  < inicio  
 
Alemania | Residencia en Alemania

Matrimonio en Alemania
Documentación a presentar para casarse
Antes que nada, es conveniente contactarse con el registro civil de la ciudad de Alemania en donde al menos uno de los novios reside, para saber cuáles son exactamente los documentos que deberá presentar.
En caso de que ninguno de los novios tuviera residencia permanente en una ciudad alemana, la competencia es del Registro Civil 1 de Berlín, o de los registros civiles principales de Munich, Baden-Baden o Hamburgo.

El registro civil competente alemán requiere, como mínimo, los documentos siguientes:

  • Acta de nacimiento con apostilla y traducción, con una antigüedad de emisión no mayor de 180 días.
  • Constancia de soltería del registro civil de su país con apostilla y traducción
  • Eventualmente, pueden pedirse también dos testigos que atestigüen bajo juramento que el solicitante es soltero
  • Constancia sobre la residencia con apostilla y traducción.
  • En caso de que no se trate del primer matrimonio: sentencia de divorcio o acta de defunción con apostilla y traducción.
  • Otros documentos según el registro civil particular.

Todos los documentos deben ser autenticados por el consulado alemán en el lugar de residencia del solicitante (cada legalización sale alrededor de 20DM) y deben ser traducidos por un traductor registrado. En algunos casos, puede ser que sólo se acepten los traductores que figuren en una lista proporcionada por el consulado respectivo.

Si el solicitante extranjero quiere quedarse en Alemania para vivir con su esposo, tiene que sacar la visa correspondiente en su país antes de la entrada en Alemania.

Visa para contraer matrimonio en Alemania
Para tramitar una visa con el fin de contraer matrimonio con un/una ciudadano/a alemán/a en Alemania se deberá presentar la siguiente documentación:

  • solicitud por duplicado con datos completos y firma
  • 2 fotos carnet
  • fotocopia de la primera página del pasaporte válido
  • fotocopia del pasaporte del/de la futuro/a cónyuge alemán/a
  • declaración de invitación con declaración de compromiso de conformidad con el art. 84 de la Ley de Extranjeros del/de la contrayente alemán/a con mención de la intención de contraer matrimonio.
  • (en caso de que la Dirección de Extranjeros no lo hiciere constar expresamente en el formulario): demostración de los ingresos del/de la contrayente alemán/a.

No olvide indicar su número de teléfono junto a su firma en la solicitud.
El plazo requerido para la aprobación de la solicitud de visa es de aproximadamente 2-3 meses, una vez que se ha presentado la documentación completa.
En casos especiales la Embajada se reserva el derecho de solicitar documentación adicional.
El arancel para esta clase de visa es de 25,- EUR cuyo equivalente se abona en moneda local al presentar la solicitud.

Ejemplo de certificación negativa

Certificación negativa


C E R T I F I C O, a pedido de la parte interesada, que vistos los archivos de este registro civil, en los libros de registro de ..................................... casamiento...................., correspondientes al período de ...........................
19 ........................ a ...................... 20.......................................
en ellos no consta el asiento del ...........casamiento de ............................................ que dice ser hijo de....................... y que alega tener ........ en .....................................................
Lo antedicho es veraz, y doy fe (lugar), (día) de (mes) de (año)

(firma)
OFICIAL DEL REGISTRO CIVIL

 

 
 
Volver
[subir]

Copyright 2000-2002: www.emigracionlegal.com
Un emprendimiento de Latin Seniors Inc.

Antes de partir:

Tomar la decisión | El viaje | La integración | Los que se quedan
Paises:
España | Estados Unidos | Canada | Italia | Israel | Australia |
Alemania | Francia | Irlanda | Inglaterra | Polonia | Sudáfrica
Emigración legal:
Publicidad | Prensa | Quienes somos | Condiciones de uso |
Información legal | Privacidad | Contáctenos


Curso de Inglés